Para comer de forma segura y saludable no hace falta complicarse la vida. Tampoco es necesario contar calorías ni hacer malabarismos. El problema es que estamos muy despistados. No es de extrañar. A diario recibimos una enorme cantidad de información poco rigurosa e incluso contradictoria. ¿Una copa de vino diaria es buena para el corazón o peligrosa para la salud? Y si nos fijamos en la publicidad, aún es peor: ¿qué significa que una salsa de tomate es “100% natural”? Además no tenemos los conocimientos suficientes para interpretar adecuadamente las etiquetas de los alimentos y reconocer sus ingredientes.

El mundo de la alimentación hoy en día se puede resumir con tres palabras: desinformación, desconocimiento y desconfianza. En su primer libro, nuestro inspirador de hoy Miguel Ángel Lurueña, autor del exitoso blog Gominolas de petróleo, nos ofrece a través de consejos prácticos, trucos y mitos las claves esenciales para aprender qué es comer bien y, lo más importante, en qué tenemos que fijarnos cuando compramos para evitar engaños y elegir alimentos realmente saludables. Porque, al fin y al cabo, todos nos hacemos la misma pregunta: ¿Cómo sé si estoy comiendo bien?

Miguel Lurueña, un guía en la comida inspirador.

Temas
- Su presentación del libro en Espacio Fundación Telefónica con Laura Caorsi.
- La disciplina de editar y publicar un blog.
- El poder de la acción y la práctica para aprender y mejorar.
- El origen de su vocación por los alimentos.
- El desconocimiento en alimentación.
- De safari en supermercados.
- Cómo come él.
- La dificultad de alimentar de forma sana a los niños.
- Anotemos lo que comemos para ser conscientes de nuestra alimentación.
- Michael Pollan.
 
Libros mencionados
- “Los pilares de la Tierra” de Ken Follet en Debolsillo.
- “Un mundo feliz” de Aldous Huxley en Debolsillo.
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